COMO FAZER PIPOCA DOCE – MELHOR RECEITA
De norte ao sul do Brasil, eles são normalmente encontrados em frente à locais como Igrejas e escolas, os famosos pipoqueiros. A questão em si que será abordada ao longo do texto, não são exatamente os vendedores, mas sim o produto que eles vendem, e não é qualquer um, mas um em específico, a pipoca colorida.
Ela mesma, aquela maravilha que é a alternativa de quem não está com apetite para a comum pipoca salgada, acaba optando por aquela pipoca colorida que é doce, e faz a festa. O alimento faz sucesso entre as crianças, que quase nunca deixam de pedir, mas ela é para todos os gostos, todas as idades, sucesso total. Outra pipoca que faz muito sucesso é a pipoca de leite ninho, já ensinamos aqui como fazer.
Seja na festa junina da família ou em uma festa infantil, a pipoca colorida pode combinar perfeitamente com o seu evento, ou até mesmo para você comer à noite enquanto assiste à um filme. As pessoas acabam preferindo fazer a pipoca normal mesmo por achar que é muito difícil ou muito trabalhoso, mas pelo contrário, é bem simples fazer a pipoca colorida, por isto confira abaixo 3 métodos muito fáceis para você fazer pipoca colorida.
Pipoca doce caramelizada colorida
A pipoca caramelizada é bem fácil de fazer, a diferença desta receita para as usuais sobre pipoca caramelada é justamente a adição de corante para que ela fique colorida.
Ingredientes da pipoca caramelizada colorida:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa óleo de canola
½ xícara de xarope de milho
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de corante alimentício líquido
2/3 de xícara de milho para pipoca
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa óleo de canola
½ xícara de xarope de milho
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de corante alimentício líquido
2/3 de xícara de milho para pipoca
Modo de preparo:
Primeiramente, você deve derreter a manteiga, o xarope e o sal em uma panela grande e mexa para que eles se misturem de forma homogênea.
Primeiramente, você deve derreter a manteiga, o xarope e o sal em uma panela grande e mexa para que eles se misturem de forma homogênea.
Adicione à mistura o corante e mexa. Lembrando que quanto mais corante for adicionado, mais forte ficará a cor, então a quantidade é da sua escolha.
Coloque o milho para pipoca na panela e misture bem para que ele se junte com o xarope. Após tampar a panela, ligue o fogo em potência média para alta. Balance a panela em alguns momentos após o início do estouro dos grãos para que não queime.
Retire a panela do fogo quando o tempo entre um estouro e outro ficar maior.
Pipoca Doce colorida e com sabor
Uma descoberta magnifica que consegue adicionar sabor à pipoca, ou seja, além de você ter uma pipoca colorida, ela ainda terá um gosto especial! Você irá precisar de:
Ingredientes da pipoca colorida com sabor:
8 xícaras de pipoca, já estourada
¼ de xícara de manteiga
¼ de xícara de xarope de milho
½ xícara de açúcar
100gr de pó de gelatina ou suco em pó
8 xícaras de pipoca, já estourada
¼ de xícara de manteiga
¼ de xícara de xarope de milho
½ xícara de açúcar
100gr de pó de gelatina ou suco em pó
Modo de preparo:
Deixe o forno pré-aquecendo a 150 graus C e deixe uma assadeira untada.
Deixe o forno pré-aquecendo a 150 graus C e deixe uma assadeira untada.
Para preparar a pipoca, coloque-a em uma vasilha grande e reserve.
Em uma panela, acrescente a manteiga, o xarope, o açúcar e o aromatizante e aqueça em fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Após cozinhar, derrame sobre a pipoca e misture.
Coloque a pipoca uniformemente sobre a assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Fonte: www.confeiteiradesucesso.com
Comentários
Postar um comentário